2017 中國新年

護法會會長 / 傳菩
法會幫助我們生起恭敬心,心地清明。懺悔更是幫助我們放下過去,為新的一年帶來好的開始。住持法師開示,新年是雞年,雞司晨,象徵精進,提點我們新的一年努力的方向。

執行祕書 / 傳藏
從法會的籌備中,體會到要完成一件事,需要個人的專業和團隊的努力。同時也發現,出坡前先靜坐幾分鐘是很重要的,幫助我們更專注,時時覺察覺照。很高興能將禪修班所學的道理運用在發心中。

花藝組組長 /傳省
從中台打完禪七後,便馬不停蹄地準備法會。插花時,常以住持師父教導的「三輪體空」來用功,不執著施者、受者與所施物,不執著功德,以眾生心為己心,藉由發心過程磨鍊定力,同時體會心的平靜。

心燈組組長 / 傳充
住持師父把一盞盞燈點亮傳給大眾,光明溫暖,開啟了自性智慧,也開啟新年的希望。感恩師父們不遠千里來到南半球,讓我們有緣聽聞佛法,讓心靈有所依怙。

心燈組 / 美娟
傳燈的時候,禪堂的燈關了,但更顯發出傳燈的光明,遍照大眾的心。在全體法師帶領下,我們一起發願:正法長存、世界和平、道場興盛,接引更多人來學佛。

香積組 / 傳淵
新年伊始,發願精進學習佛法義理,修正內心,破除我執,認識真正的自己。

司儀組 / 傳準
願以音聲讓參加法會者獲得法益、發起歡喜心、菩提心。感恩師父們讓弟子藉事練心,希望有一天真正做到「應無所住而生其心」。

書記組╱冠武
在住持師父的開示中,明白到沒有照顧好自己的心,等於每年都要經歷沒完沒了的輪迴,所以新年的目標就是要保持一顆平常心,發願燃此正覺明燈,滅除無明黑暗,燃燒自己,照亮他人。